欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

羊肉变成“羊贵妃”

2020-05-23 02:28:00     来源:丰城生活网

如今已经是深秋时节,天气转凉的同时,热乎乎的火锅就陆续端上了老百姓的餐桌。说到吃火锅涮羊肉是必不可少了,而且羊肉也是冬季的温补佳品,所以秋冬季节一直是羊肉销售的旺季,最近一段时间羊肉的价钱随着需求量的增加,出现了大幅上涨的迹象。

其实最近两年羊肉市场都不太景气,从2014年开始羊肉市场一直持续比较低迷的情况,很多养殖户们都减产了。近段时间羊肉价格能够回暖的原因到底是什么呢?今年羊肉是如何变成“羊贵妃”的呢

最近一段时间气温一直都比较低,而且马上就要立冬了,羊肉火锅成了很多人近段时间的美食选择。因为需求的增多,羊肉的价钱也终于在这段时间上涨了。价格方面目前水屯市场的羊肉价格已经达到了30元每斤,这是羊前腿的标准,据了解,这个价格周环比小幅上涨10左右,月环比上浮了大约15-20。

记者了解到,其实前两年羊肉市场价格一直处于低迷状态,活羊的价钱也比较低,那么今年为什么能够一扫往年颓势呢

因为这几年冬季都出现了雪灾,导致羊产量急剧下降,价格也出现了急剧上涨,后来在2014-2016年这几年羊的恢复期是比较明显的,比较充足,按照市场规律来说,供应充足了价格就要下降。从去年到今年,从环保压力等各方面压力导致有一部分小企业就退出了市场经营,尤其是北京及周边地区,而且现在质检等各方面查的比较严格,养殖成本有所上涨。再加上今年玉米后期也呈现小幅上涨的趋势,也导致养殖成本上升,这也助推了羊肉价格的上涨。

就后市的情况来看我们认为,冬天是羊肉销售的旺季,但是经过这一波上涨之后,后市短时间应该运行是比较稳定的。

因为现在市场经济,当养殖户有利润,他们会增加养殖数量,我建议养殖户不要跟风多养,应该合理调整自己的产能和产量,市场供给达到平衡才能够让养殖户养出来的东西卖出好价钱,消费者也能接受得了。如果觉得现在价格高就盲目跟风养殖,将来势必会导致“肉贱伤农”。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved