欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 数码资讯

光纤通道协会完成16GFC和FCoE互操作性测试

2020-08-11 05:55:58     来源:慧择生活网

光纤通道协会(The Fibre Channel Industry Association,FCIA)宣布完成第二次16GFC(16 Gb Fibre Channel)Plugfest和第八次FCoE Plugfest。Plugfest于2012年5月14日的那周在新罕布什尔大学互通实验室(The University of New Hampshire Interoperability Lab,UNH-IOL)举行。

参加这次活动的公司有10家:Amphenol、Broadcom(博通)、Brocade(博科)、Cisco(思科)、DCS、JDSU、HP(惠普)、LeCroy、Qlogic和SanBlaze。

如同大部分的Plugfest活动一样,这次活动给供应商们提供了一个机会去展示各自FCoE和16GFC产品的互通性和其他合作。这次活动中的亮点包括:

· 先进的基础设施连接,包括FCoE多跳(Multi-hop);

· 交换机、启动器和目标,包括DCB(数据中心桥接)交换机之间的多跳配置;

· 10G FCoE产品和16GFC交换机、启动器以及目标之间的互操作性;

· 光纤通道16GFC启动器、目标和交换机(包括16Gb FC 5M和1M无源铜线,8Gb FC 5M有源铜线,标准中所规定最大长度的OM2、OM3和OM4多模光纤)之间的物理层;

· 除了物理层测试,这次活动中也展示了16GFC启动器和目标之前的直接连接以及16GFC和8GFC之间的速度协商。

关于FCIA

光纤通道行业协会(Fibre Channel Industry Association,简称FCIA)是一个专为存储设备制造商、系统集成商、软件开发商、卖家、专业人士和终端用户提供服务、引领光纤通道领域发展方向及设立标准的非盈利性国际组织。

关于光纤通道

光纤通道(Fibre Channel)其实是对一组标准的称呼,这组标准用以定义通过铜缆或光缆进行串行通信从而将网络上各节点相连接所采用的机制。光纤通道标准由美国国家标准协会(American National Standards Institute,ANSI)开发,为服务器与存储设备之间提供高速连接。

关于16GFC

16GFC:16Gb 光纤通道

关于FCoE

FCoE:Fibre Channel over Ethernet,以太网光纤通道。FCoE技术标准可以将光纤通道映射到以太网,可以将光纤通道信息插入以太网信息包内,从而让服务器-SAN存储设备的光纤通道请求和数据可以通过以太网连接来传输,而无需专门的光纤通道结构,从而可以在以太网上传输SAN数据。

关于Plugfest

Plugfest指的是工程师们聚集在一起、测试其产品互操作性的活动。Plugfest是标准化过程的组成部分。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved