欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 数码资讯

非洲多国手机增速超PC 手机巨头纷纷进入

2020-08-09 06:08:27     来源:慧择生活网

北京时间4月7日消息,在非洲,固网投资有限,导致移动宽带成为热点。与此同时,国际巨头英特尔、诺基亚、三星、Google和微软等都极力帮助人们上网,集中精力于移动设备,重点已经离开了PC。

IDC南非软件IT研究主管Pieter Kok说:“许多非洲国家受困于网络基础设施落后,这导致固网通信极为糟糕(有些地方根本不存在),手机上网大规模、高速度流行。”

根据IDC的预测,非洲的PC出货量仍将上升,但没有手机快。2010年南非PC出货量估计达80万台,到2015年估计会下降4%,至65万台。与此同时,2010年南非手机出货最为130万台,到2015年将达200万台。

至于其它非洲地区,PC前景要明朗一些。IDC估计2010年的出货量为370万台,到2015年达690万台。但是智能手机的出货增长会更快些,预计2011年共出货150万台智能手机、1720万台功能性手机。到了2015年,两大市场均会增长,达320万台智能手机和2130万台功能手机。

尼日利亚是非洲最大的移动市场,它最近才超过了南非。

据全球市场咨询集团TNS本周三发布报告《移动生活2011》称,肯尼亚人使用手机接入社交网络,下载音乐和使用手机转帐;他们越来越背离传统电脑。

报告显示,在接受调查的肯尼亚人中,86%的人优先使用手机通信,而14%的人选择电脑。由于手机在金融服务上十分便利,肯尼亚人极为青睐手机金融服务。

TNS RMS东非CEO贝克(Melissa Baker)说:“48%的肯尼亚人相信手机金融服务能替代银行。”TNS RMS是TNS的子公司。

整个调查涉及3.4万手机用户,遍布43个非洲国家。

调查还发现肯尼亚人在采购手机时开始倾向于提供应用程序的手机,81%的人使用社交网络程序,86%的人选择音乐程序。

在肯尼亚到处是假冒手机,在当地诺基亚手机品牌影响力最大,占据63%的市场。不过中国的手机也占据相当大的份额,尤其是在乌干达。尽管从人均GDP来看肯尼亚较高,但相比坦桑尼亚人来说肯尼亚人换手机的开销要低些,但换的速度要快些,使用率也更高。

Google与苹果平台因为多媒体体验丰富,成为成功的平台。

在肯尼亚约有200万人使用Facebook,它正缓慢替代电子邮件,成为电子通信的首选。五年前一份报告显示,在肯尼亚网民中约四分之一没有邮箱,但时至今日,肯尼亚网民中89%已经拥有邮箱。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved