欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

京剧名票夏宏斌从艺第50年举办“铭记历史 珍爱和平”现代京剧交响音乐会

2020-08-10 06:05:56     来源:慧择生活网

本报讯(记者 张萍 通讯员 黄启荣/文 记者 郭航/图)《沙家浜》《红灯记》《智取威虎山》,一场“铭记历史 珍爱和平”现代京剧交响音乐会昨晚在西乡会堂上演,这场演出对于宝安名票夏宏斌来说有着不同的意义,今年是他从艺第50年,他一直有一个梦想,希望将现代京剧和交响乐结合,打造一场现代京剧交响音乐会,这次终于圆了梦。

当晚登台演出的既有国家一级演员,也有宝艺京剧社的资深票友,还有宝安的京剧娃,每个节目都获得了满堂彩。宝安京剧名票夏宏斌首个登场,演唱《平原作战》选段,当晚他一人表演了两个节目。据了解,夏宏斌从小就学习京剧艺术,到今年正好是50年,来到宝安工作后,他在工作之余也经常参加各类演出,是宝安的京剧名票。而他的妻子刘红当晚也表演了《杜鹃山》选段,夫妻两人都学过京剧,也爱唱京剧。

宁先玲演唱了《毛主席诗词》选段,她是宝艺京剧社的铁杆票友,以前就喜欢唱现代戏,不过后来经常来京剧社学习交流,现在传统京剧也唱得很好。流塘小学京剧娃演唱了《红灯记》里的经典唱段《都有一颗红亮的心》,精湛的表演让现场掌声、叫好声不断。

除了宝安本土戏曲明星,当晚还特别邀请了几位国家一级演员登台演出,国家京剧院国家一级演员唐禾香为观众演唱了《红灯记》选段《做人要做这样的人》,她曾获得2005年CCTV全国青年京剧演员电视大赛金奖。北京京剧院国家一级演员杨少彭压轴演出,表演了《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》,2001年在文化部举办的“全国京剧优秀青年演员评比展演”中,他曾凭借《文昭关》一剧荣获全国优秀青年京剧演员评比展演一等奖。

此次活动由宝安区群众文化艺术馆、西乡街道文体中心主办。“没想到我们第一次尝试就这样成功。”区群艺馆馆长刘明军说,他们已经把交响乐录制完毕,接下来准备前往社区、工厂、学校等进行演出,让更多人听到形式新颖的现代京剧。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved