欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

王志林京胡演奏会众多京剧名家助阵

2020-05-22 03:32:20     来源:丰城生活网

  “幸福中国梦”王志林京胡演奏会日前在滨湖剧院举办。天津京剧院国家一级琴师王志林在演奏会上尽展从艺45周年来磨炼的精湛琴艺,王平、李莉、邓沐玮、康万生、张克等众多京剧名家挎刀助阵,好弦与好角珠联璧合,相得益彰。

  王志林自幼受家庭熏陶,与京剧结缘,曾受教于京胡演奏家杜奎三,1972年考入天津戏校,师承王裕民、董升、肖英鸿、刘宝林、李树屏等众多名师,1990年拜梅兰芳琴师姜凤山为师,1991年又有幸成为李派老旦创始人李多奎琴师周文贵的关门弟子。王志林不仅在梅派青衣和李派老旦的伴奏上有较高造诣,而且一专多能,对京剧各行当各流派唱腔的伴奏、昆曲传统曲牌、中国民族音乐和西方古典及现代音乐都有着独到见解和深入研究。

  在当晚的演奏会上,以往在舞台一角伴奏的京胡成为当之无愧的主角。王志林将他多年来精心创作的《我的琴梦》、《梦景》、《中国梦》等京胡协奏曲和京歌首次搬上舞台,以传统乐器表达当代京剧人的艺术情感,尽现京胡演奏艺术的精妙与魅力。京津两地众多京剧名家和票友也各自用最拿手的唱段热情助演,无论是骨子老戏还是现代京剧,无论哪个行当哪个流派,王志林的伴奏都熨帖妥当,丝丝入扣。(记者 杨扬)

(摘自 《渤海早报》)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved