欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

王珮瑜发布最新个人唱片《余脉相传》京剧传统骨子老戏唱段集选

2020-05-22 03:27:28     来源:丰城生活网

著名京剧坤生王珮瑜近日在上海发布了最新个人唱片《余脉相传》(京剧传统骨子老戏唱段集选)。唱片收录了《断臂说书》、《朱砂痣》、《秦琼卖马》、《击鼓骂曹》、《琼林宴》、《捉放曹》以及《洪羊洞》等7出传统老戏中的17段经典唱段。其中,《朱砂痣》和《秦琼卖马》的选段,王珮瑜此前都尚未在公开场合演唱过。而《朱砂痣》中“借灯光对娇娘用目观望”一段二黄慢板,是她苦心访得名家学习的几近失传的版本。据悉,《余脉相传》此次全国限量发行2500张,4月1日起,该唱片将在全国各大城市的新华书店音像专柜出售,同时亚马逊等网站也已经开始接受预订。

  延续三年前《瑜音绕梁》双唱片的录制风格,这次《余脉相传》也依然采用了以一支话筒收全场、一个唱段一气呵成的传统方式进行录制。“余叔岩怎么录,我就怎么录。”王珮瑜说,戏曲是属于现场的艺术,希望听众也能突破现代数码技术的包围,重新找回老唱片里“温暖动听”的现场感。

  参与唱片录制的八名乐队成员当日也来到发布会现场,分别演奏并分享了自己的乐器在京剧乐队中的作用和沿袭发展。据悉,《余脉相传》唱片从筹备、录制到制作完成,一共历时8个月。王珮瑜表示:“在我心目中,这不仅是一套唱片,而是献给知音的收藏品。”唱片的整体设计风格突破了传统戏曲专辑设计的窠臼,延续了瑜老板近年来清新古典的个人艺术形象。发布会上,王珮瑜还向预购了骨子老戏展演全年十场套票的铁杆粉丝们赠送了第一批签名唱片。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved