欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

饲养狗狗千万不能马虎,狗证问题大罗列

2020-08-28 18:47:54     来源:慧择生活网

狗证问题大罗列

Q1:北京市养狗都要办狗证吗?

A1: 北京市区是要求办狗证的,而且大型犬是不允许饲养的,所以只给中小型犬办狗证。每年在统一办证之前都会差得很严,经常在早晚狗狗们外出便便的时候来小区查抄,由于每年办证也不太便宜,所以好些狗狗的主人都选择和查狗证的片警打游击的方法,错开狗狗们正常的外出时间带它们去方便,甚至有些还起早贪黑的,对狗狗对主人都不太好,所以建议这位朋友还是按照规定执行的好,狗狗来到您家就该像家人一样对待它,不要因为自己一时舍不得花钱,让狗狗深受牢狱之苦,更不要把它遗弃了~

Q2:北京办个狗证多少钱?怎么样给狗狗办狗证呢?

A2:在北京第一年1000,第二年开始每年500,指在规定时间办理。如果你的小狗做了绝育手术,第一年的1000可以减免到500。

北京地区的居民准备饲养小型狗作为宠物,要办理的登记流程如下:

1.准主人持身份证、户口簿到所在辖区的派出所填写《申请养狗登记表》;

2.派出所接到申请后七日内征求准主人家属及所在居委会的意见并报公安分局审核批准;

3.公安分局收到申请后十天内做出是否准养的决定,如果准养则向准主人发放《购狗许可证》;

4.申请领养人可持证购买狗狗或接受赠狗;

5.拥有狗后要先带狗狗到指定的动物医院进行体检并注射狂犬疫苗,注射后领取《狗类免疫证》;

6.携带许可证和免疫证及本人身份证到指定保险公司办理犬类伤害他人责任保险;

7.持许可证、免疫证、身份证、保险单、购狗发票或受赠公证书、三张狗的彩色照片携狗到居住地派出所审核检验,合格后缴纳1000元登记费便可领取《养狗许可证》和狗牌。

Q3:在北京如何办理狗证?需要准备哪些东西呢?其他地区怎么收费的呢?

A3:申请办理养犬登记的个人,应持以下材料:

1.个人身份证明材料;

2.所在地独户居住证明;

3.所养犬只彩色照片4张 (照片要求犬只应正脸全身站立、两寸照片)到所驻地公安派出所领取《养犬登记注册表》(一式两份),并交纳本年度养犬管理服务费(本市外环线以内地区和外 环线以外的建成区及经区、县人民政府决定的特定区域为养犬重点管理区,其他为养犬一般管理区。全市各区、县行政区域内的养犬重点管理区,养一只犬第一年交纳管理服务费1000元,以后每年交纳500元。环城四区和塘沽、汉沽、大港区内的一般管理区,养一只犬第一年交纳管理服务费300元,以后每年交纳50 元;武清、宝坻区和三县地区内的一般管理区,养一只犬第一年交纳管理服务费150元,以后每年交纳30元。)

养犬人应当持公安机关开具的凭据携犬到畜牧部门指定的动物防疫机构或者动物诊疗机构注射狂犬病疫苗,领取市畜牧部门制发的犬类免疫证,并凭证到公安机关领取养犬登记证。

已办理养犬登记的个人,每年度应当携犬到畜牧部门指定的动物防疫机构或者动物诊疗机构注射狂犬病疫苗,领取本年度犬类免疫证,并凭注射证明、本年度犬类 免疫证办理养犬注册。

Q4:乡村、城乡结合部和城市上狗证的价钱分别是多少呢?有什么优惠政策吗?

A4: 乡村给狗狗上户口一般只需要缴纳50元即可;城乡结合部给狗狗上户口一般第一年需要缴纳100元,以后就是每年缴纳50元即可;北京的城市户口是第一年1000元,第二年开始每年500元,指在规定时间办理。如果狗狗做了绝育手术,第一年的1000元可以减免到500元。只要给狗狗上户口了,国家会给予这个狗狗安全的管理,每年除了免费给狗狗打狂犬疫苗以外,还有基本的体检哦!

蝴蝶犬(详情介绍)

狗狗可以说十分坚强也可以说十分的脆弱,说它坚强是因为即使是生病了通常它们都会自己忍着,直到支撑不住才会表现出症状,说它们脆弱是因为,现在的狗狗身体素质实在是大不如前,即使是天气突然转凉这些小问题也可能会使狗狗生病,因此饲养狗狗千万不能马虎。

曾经就有一只斑点狗因为主人没有将它看护好,而偷食了生干墨鱼而引起呕吐不止,食欲废绝的情况最后死亡 的案例。不过使狗狗死亡的真正原因并不是因为生干墨鱼的关系,而是由于吃了生干墨鱼后引发的犬瘟才是罪魁祸首。可见误食一些食物也会引起一些激发反应,从而使狗狗的身体抵抗力下降,更加地容易感染上传染病,因此在生活中一些微不足道的小事对于狗狗的影响也是举足轻重的。

因此我们饲养狗狗是要注意

1.饲料营养要全面:要保证犬的健康生长, 必须提供充足的营养物质。但如果饲养水平过高,则造成消化系统不能完全吸收和饲料的浪费,增加消化系统的负担,并有可能引起胃肠道的疾病。

2.饲喂要定时定量:定时定量不仅有利于培养犬良好的习惯, 而且更有利于犬的生长发育 。进食无规律,会造成消化机能的紊乱、消化不良而引起消化道疾病,使犬发育迟滞,体质衰弱。饲养幼犬时,由于幼犬的消化功能较弱,不能一次接受较多的食物,要分多次饲喂,做到少食多餐,成年一般饲喂2次即可。

养好一条狗狗并没有我们想象中的那么简单,即使稍有一些不注意也可能对狗狗的身体健康造成威胁,所以在饲养狗狗的时候我们要打起十二万分的精神,多观察一下狗狗的状态,发现有什么不好的习惯要及时改正,把它们的身体放在首位。


潮流音乐 www.238dj.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved