欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

两名男子盗窃价值14万元的三只宠物狗

2020-08-08 06:00:50     来源:慧择生活网

两名男子因为看到路边一位人家中的很漂亮,就用非法手段把价值14万元的三只狗狗偷走了,被抓获时还振振有词的说自己是见义勇为,打跑了偷狗的小偷,不想被监控录像戳破了谎言。

2012年12月31日16时左右,家住长清区文昌街道的朱先生像往常一样,准备带自家的3只德国牧羊犬遛狗,却发现狗舍的门已被人撬开,而自己的3只爱犬也不见了踪影。朱先生称,这3只犬都是纯种牧羊犬,价值14万元。民警赶到后,通过调取案发时段的监控录像,发现曾有2名男子利用绳索等工具,先后将3只狗盗走。根据视频线索,办案民警通过调查,很快将犯罪嫌疑人锁定为长清区归德镇的刘某和张某,并在第二天将2名犯罪嫌疑人抓获归案。

刚刚被捕的刘某口中振振有词,称2012年12月31日下午和朋友张某经过文昌街道办事处时,发现有人盗窃3只名犬,随后他便和朋友一起“见义勇为”,打跑了小偷。因为不知道失主是谁,便打算代为保管。但是案发时的监控画面将刘某的谎言戳穿,刘某只好如实交代了犯罪事实。刘某和张某案发时路过被害人朱先生的院子,发现笼中 3只狼狗非常漂亮,便用工具将其偷走。后经过打听,刘某了解到其盗窃的狼狗竟是价值不菲的黑背牧羊犬,因担心涉案价值太大,刘某编造了“见义勇为”的谎言,企图蒙混过关,不料还是被民警识破。目前,刘某和张某因涉嫌盗窃罪,分别被处以刑事拘留、取保候审的处罚。

冬季是非多,各种名贵宠物狗是一些有坏心眼的人眼中的香饽饽,各位养狗狗的主人们要对自己漂亮的狗狗多多上心。

友情提示:爱,爱生活,就上

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved