欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

狗狗驱虫药什么时候吃

2020-06-06 03:39:48     来源:丰城生活网

狗狗的驱虫药一般在狗狗吃过东西之后的两个小时之后,喂食的时候需要注意用量。狗狗一般在两个月大的时候可以先做次驱虫,驱虫完过一周再做疫苗,幼犬驱虫时间6月龄前的15-30天驱虫一次,6月龄后每季度或半年一次,驱虫的重要性比防疫大的多。

一、爱犬驱虫药用量需谨慎:

宠物医生是按照爱犬的体重和身体条件来确定爱犬的用药量的,家长要严格按照医生的要求给爱犬吃驱虫药。当然,这个前提是医院是正规医院,医生是有从医资格的医生。若是药量小了,起不到驱虫的效果;用量大了,有可能会要了爱犬的小命。

二、给爱犬喂驱虫药的原则:

药虽然可以治病,但是它本身也带有一定的毒性和副作用。因此,在尽量不影响驱虫药效的情况下减少爱犬肠胃上的刺激。在给爱犬喂药的时候,最好选在爱犬吃过东西的两个小时以后。因为这个时间爱犬的肚子里的东西已经消化了大半了,肠胃里既不是满满当当的也不是空瘪瘪的的状态。这个时候喂药可以比较好的混在食物中被爱犬消化掉。同时,也可以减少爱犬呕吐的情况,更好的发挥药效。

三、驱虫后要观察爱犬的便便:

爱犬吃完驱虫药以后的几天要注意观察它的便便,有的时候会有体内寄生虫的卵或是死掉的寄生虫一起排出来,那就说明主人给爱犬吃的驱虫药已经是有效果的了。如果长时间持续有寄生虫排出,那主人需要咨询一下医生是否需要再巩固一次,再进行一次驱虫。另外,若驱虫之后便便中不见虫虫,也有可能是爱犬身体中没有很多寄生虫,或是用量出现问题,还是需要主人多与兽医沟通的。

四、肠胃敏感、脆弱的爱犬怎么办:

有些爱犬每次吃驱虫药就受一次折磨,吃完药之后就上吐下泻。这时候主人要注意了,首先记住吃的驱虫药的品牌,下次切记不要再用这个牌子的驱虫药。然后咨询一下爱犬的兽医,有没有适合爱犬的刺激性小的驱虫药,再试一试。如果还是不行,那主人应该考虑放弃驱虫。这里必须要说的是,放弃驱虫只是针对没有明显寄生虫症状的爱犬,一直吃喝正常、体重正常、化验便便没有虫卵等等现象,这种情况下可以考虑放弃驱虫。

给狗狗喂食驱虫药的时候,需要具有相应的基本常识。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved