欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

小区投毒不仅害死狗狗 也要考虑小孩安全

2020-06-06 03:32:32     来源:丰城生活网

  生活中难免会有人喜欢或者讨厌宠物,大家其实可以道不同不相为谋大家过自己的,为什么会有人会去伤害这些什么也不懂的宠物呢

  14日20时许,家住银亿A区的李女士吃过晚饭后,带着犬“纳尼”到小区广场遛弯。据李女士回忆,当时小广场有很多遛狗的人,很多小狗在草坪上撒欢地捡东西吃。但短短几分钟后,“纳尼”便开始呕吐。李女士见状,立即把“纳尼”送到附近的宠物医院。

  虽然兽医尽力抢救,但“纳尼”最终停止了呼吸。

  当晚,接诊“纳尼”的宠物医院接收的另一只,与“纳尼”出现同样的症状后死亡。该宠物医院的兽医通过微信发出消息说:“下午接到两只犬中毒身亡的,前前后后就几分钟时间……

  兽医提醒,银亿小区附近的业主,遛狗时要远离垃圾箱等地方,以免误食毒物。

  难道这两只小狗是误食毒物死亡的吗

  银亿小区的业主曾创建了一个名为“银亿宠物群”的微信群,原本只有40多名业主。事发后,越来越多的业主关心此事。目前,该群已超160人。几条宠物犬的死亡,引起了饲养宠物的业主们的注意。大家陆续通过微信群,发出自己打听到的消息。

  姜女士家中有一只犬,名叫“四代”。“四代”很通人性,姜女士上班时,它会在窗口目送她;下班时,它会跑到她身边亲昵。由于亲人都不在身边,“四代”的陪伴让姜女士早已把它当成了亲人。

  14日18时许,姜女士下班后带“四代”到银亿A区小广场附近散步,她并没注意“四代”是否捡了什么吃的。20时许,姜女士带“四代”回了家。“四代”一直很活泼,没发现异常。晚上,她看到微信群里有人说“纳尼”和另一只狗中毒的事,自己心里犯了嘀咕。15日0时许,“四代”出现了呕吐的症状。姜女士慌了,她立即向群友求助。多位群友赶到她家中,帮她把“四代”送到宠物医院抢救。

  姜女士说:“那时,‘四代’一直抽搐。看它那可怜样儿,我特别心疼。我伸手去安慰它,被它咬伤了手。”“四代”离开了姜女士,姜女士因手被咬伤住进了医院。姜女士通过微信向记者叙述“四代”的遭遇时,语音对话中不时传出抽泣的声音。她说:“虽然它只是一只狗,但那毕竟是一条生命,这样的离开方式,让人很难接受。”

  15日15时许,宠物犬死亡的数量达到9只,死亡状态全部相同,业主们的心情越来越沉重。他们萌生了一个想法:“有人投毒!这些狗是被‘谋杀’的!”

  得知爱犬很可能是被毒杀,李女士很痛苦。她在朋友圈发布消息说:“这是怎么了?一个又一个活蹦乱跳、乖萌可爱的,接二连三惨遭毒害!如此恶毒之人,良心何在?继‘萌萌’、‘娃娃’、‘宝娃’之后,‘纳尼’也去了……”

  “狗对我们这些养狗人来说,不只是宠物,更是家人。这种非正常的死亡,让我们很难接受。”不仅死亡宠物犬的主人这么说,其他养狗的业主也有此共鸣。养狗的业主们对狗的死因产生怀疑后,大家在银亿A区小广场附近展开了地毯式搜索。最终,业主们在小区多处草坪发现鸡肝、鸡肉。大家怀疑,这些来历不明的食物,便是毒死小狗的“元凶”。

  “米克”是一只,14日晚,主人值班时把它带去了公司,躲过了一劫。“米克”的主人对记者说:“如果不是值班,我也会带米克去广场的,现在想想还后怕。听说几只小狗中毒死亡的消息,我并没有感到庆幸,而是担忧,不知道危机什么时候才能解除。”

  发现“罪证”后,业主们再也按捺不住愤怒的心情。15日下午,业主报了警。为了配合取证,几位已将爱犬“安葬”的业主又把爱犬尸体挖了出来。

  目前,龙南公安分局已对此事立案调查。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved