欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

【秋田犬的美容护理】 秋田犬的基础美容

2020-06-04 04:07:22     来源:丰城生活网

秋田犬,即日本秋田犬(日语:秋田犬/あきたいぬ/アキタイヌ Akita Inu*),是日本国犬,它的祖先,被称呼为山地狩猎犬。秋田犬起源于17世纪,原产于日本,本来在日本犬里大型犬是不存在的,秋田犬是中型的熊猎犬,除了协助猎熊外,它还被利用来捕鹿和野猪。自庆长年间(1630年左右),为了培养藩士斗志养斗犬,而将猎兽犬与秋田地区的土犬进行交配。这犬种成为秋田犬的原种。1931年正式被承认为日本的国家珍贵动物,当地时间2014年2月8日,俄罗斯索契国家元首度假屋Bocharov Ruchey,普京手牵着秋田犬Yume会晤日本首相安倍晋三。

家里养秋田犬的朋友们注意了,想让自己的狗狗更加漂亮么?当秋田犬还是幼犬时,应一周或一天进行一次美容。每天用洗澡毛巾擦洗,用刷子梳理毛会使它感到很舒服,也会适应这一美容方法,并期望下一次美容。秋田犬梳理先用梳子梳理毛,然后再用刷子刷一遍。可除去身上的代谢毛,使之焕然一新。梳理时应从犬后部开始,接着用刷子刷一下,这是秋田犬最喜爱的。这一品系双层毛发厚而密,外层毛粗糙却不坚固,内层毛摸起来很柔软。梳理过后,可使秋回犬在寒冬保持温暖,而在酷夏感到凉爽,加之正常喂养,这样秋田犬一般不患皮肤病。秋田犬的脚常需精心修理,该犬长有像猫一样的脚,其脚趾甲也需修理,脚趾周围的毛也应修理得与趾头一样齐。犬脚肉垫周围的一些毛也需修理,但不应去除太多,因为其毛发可以御寒。接下来用刷子梳理全身的毛发,可先从臀部开始逆毛梳,这样可以梳到所有松散的毛,并剌激皮肤使其充满活力。大腿根处可向上刷,后四分之一处再向外刷。肩部及颈部逆向上或向前刷,整个尾部都应逆纹路刷。总之,用梳子梳理后必须要用刷子整理一下,这是秋田犬美容的必要程序。当去除所有稀疏的被毛后,整体会散发出一种活力,用坚硬的刷子从前到后刷一遍,将会收到意想不到的效果。相信学完这些知识后大家的秋田犬一定会更加招人喜爱。

文章来自:秋田犬价格 秋田犬多少钱 秋田犬图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved