欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

宝宝被自家狗咬了

2020-06-04 04:04:59     来源:丰城生活网

  宝宝被自家的狗狗咬了,需要及时的给宝宝清洗对伤口进行消毒,并及时的带宝宝去打针,以防被感染了狂犬病。

  【伤势】

  首先,孩子被狗咬了,主人需要马上去查看孩子伤口的情况,是不是破皮了,是不是流血了,根据情况进行下一步处理。

  一周岁的小孩被自家的小狗咬了怎么办。

宝宝被自家狗咬了 第1张

  【没有破皮】

  如果仅仅是留下一个印子,并没有破皮,一般孩子不会有什么大问题,尽快把手清洗一下比较好。

  【破皮了】

  如果出现破皮流血的情况,那么主人首先需要的就是带孩子吸收,用肥皂水把手洗干净,然后去医院接种狂犬疫苗。

  【原因】

  一般自家养的狗狗是不会袭击自家的孩子的,但是狗狗如果感染了狂犬病或者是脑膜炎,也可能会出现袭击主人的情况,建议带狗狗去见兽医。

  【训练】

  如果狗狗仅仅只是因为调皮而咬了孩子,或者是因为狗狗生了宝宝,护崽才咬了孩子,那么主人需要教训一下狗狗,让它知道这样很不好,可以拍头大声警告,必要可以请专门人员训练一下。

  【孩子】

  同时也有部分熊孩子可能是惹狗狗惹过分了,建议和孩子做做工作,一方面疏导他,不要害怕狗狗,另一方面告诉他,什么时候可以惹狗狗,什么时候就要避开,并教一些面对狗狗威胁应该采取的一些自保措施等等。

  一定要注意宝宝和狗狗之间,需要保持一定的安全距离。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved