欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

狗拉稀绿色

2020-06-04 03:16:56     来源:丰城生活网

  狗狗拉稀的颜色可以看出狗狗的身体状况,它的便便是绿色的,说明狗狗的身体出了状况,为了狗狗的健康,不能不管不顾,要带狗狗去医院检查一下。

狗拉稀绿色 第1张

  首先,先看下狗狗的便便为什么会变绿。绿色,还是离不开胆这个器官。  这边,咱们先说下胆绿素和胆红素。胆红素只是一种色素,胆绿素也是。

  胆绿素一般是绿色的,胆红素是黄色(就是正常便便的颜色)一般情况下,便便中会带有大量的胆红素。

  那么后面的就简单了。便便变成绿色,无非是原本应该存在于便便中的胆红素,变成了胆绿素。

  怎么改变的,有几个方面:

  1.胆绿素经过结肠还原为胆红素,结肠如果出现问题,那么就无法正常还原。

  2.肚子中氧气太多,造成已经还原为胆红素但是又被氧化成了胆绿素。  3.体内酸性太高,造成胆绿素缺乏必要条件还原为胆红素。所以胆绿素会多一些。

  那么就能从这几个条件中找出问题所在了;

  首先,结肠的问题,比如结肠炎,造成胆绿素无法正常还原。  还有就是一些肠炎(很多原因会造成肠炎,比如冠状病毒,比如寄生虫造成的)

  会造成便便变绿的原因有很多,除了上述的问题,还有吃了草,吃了海藻粉之类的一些食物,会造成便便变成绿色。

  便便绿色,并不能作为一些诊断依据,只能在判断的时候做个参考。  如果精神好,并且食欲也有的话,可以注意下饮食之类的。

  根据以上的方法,狗狗的拉稀状况应该会有所改变,在日后的生活之中,要多多关注狗狗的饮食状况。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved