欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

黄额闭壳龟好养吗 诱食时要有耐心

2020-05-23 02:28:52     来源:丰城生活网

黄额闭壳龟好养吗,黄额闭壳龟对环境的要求是比较高的,特别要注意控制好环境的湿度。刚带回家的黄额闭壳龟可能会不适应环境会有拒食的现象,这时候饲主不要太担心,要慢慢的引导它们吃东西。黄额闭壳龟好养吗?下面我们来关注一下吧。

黄额闭壳龟好养吗 诱食时要有耐心

家庭饲养首先需要保温,温度范围在24~30℃。保温尽量与龟产地的气温相差不大,三四天后进行诱食,以蝗虫、蚯蚓、鱼肉、虾肉、猪肉、为主,如有条件用小乳鼠更佳。

诱食时要有耐心,切忌使龟受惊。日常投喂肉类、小昆虫类,辅以苹果、番茄、卷心菜。主要为肉食性。它们会进食一些水果和蔬菜,但更喜欢蚯蚓,蟋蟀和幼鼠。

活饵可以诱使它们开食。少量的猫食也可为这些肉食的龟类所接受,而且这通常是拒食的龟所进食的第一种食物。有一位饲养者在投喂到蘑菇的时候,她的黄额闭壳龟才开食。每周一次往食物中添加钙以满足龟的需求,饲养场地中还应放置乌贼骨让龟来啃咬。

黄额闭壳龟只要开食,之后的饲养就会顺利很多,但是大多数没有经验的人饲养黄额时,在没开食之前,就把它养死了,究其原因很可能是经常打扰,导致环境的不适,所以在饲养黄额时,不要轻易打扰,要保持环境安静。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved