欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

主人为救掉入河中的狗狗自己落水身亡,可网友却这样说…

2020-05-21 03:31:29     来源:丰城生活网

  就在前天(6月24日)有这么一则令人痛心的新闻,河北邯郸,一位铲屎官在滏阳河边遛狗时,滑倒掉入河中,男主人为了救狗,情急之下,自己也不慎落水。

  见一人一狗在水里挣扎,围观群众急忙报警。

  救援人员赶赴现场,最终把狗狗救上岸,可狗主人却不幸溺亡。

  狗主人今年只有30岁,发生这种事,实在让人心疼、惋惜。

  然而狗主人尸骨未寒,网友的评论,却大多在嘲笑……

  首先,不是所有狗都会游泳,狗主人如果任由水性不好的狗狗呆在湍急的河水中,才该抨击。

  其次,狗主人的行为是有不当,该栓的狗绳没有栓,该冷静的时候没有冷静,但他已经为自己的错误付出了生命的代价,键盘侠们不该积点口德吗

  至于理智问题,不是养狗的人就不惜命,而是很多铲屎官已经把狗狗当做家人,在狗狗处于危险时,他们的本能反应,真的就是救狗。

  宜宾地震,有的人带走的不是财物,而是比财物更贵重的家人。

  山东淄博流浪动物基地失火,年过七旬的周芳冒死冲入火场,只为多救一只狗。

  洪水来袭,他不要家当,而是背着狗狗一起逃生。

  在马来西亚,为救狗狗,一位狗主人徒手制服了蟒。

  在芝加哥,一只狗狗不慎坠入冰窟窿,主人跳入零下10°的冰湖,第一时间把狗狗救出。

  这些案例,如果让那些“精明”的网友看到,大概又要说风凉话。

  冒死救狗这种事,或许不适合当成英雄行为提倡。

  但并不是因为狗不值得救,而是因为任何情况下救援,都要量力而行。

  但是请尊重他,网友不了解他,又怎会知道他与狗狗之间的感情有多深厚。 比起那些把狗狗当作低贱的动物的人来说,他至少善良,勇敢,称得上正直的一个人。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved