欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

篮三角鱼的饲养 喜食活饵料也食干饲料

2020-05-21 03:27:31     来源:丰城生活网

篮三角鱼的饲养,蓝三角鱼是1种非常美丽的小鱼,亚纺锤形,体长3~5厘米,一般4厘米。大眼,眼虹膜发红色光泽。尾鳍叉形。背部朱红色,躯干前部银色,背鳍、尾鳍、臀鳍红色,胸、腹鳍透明。

篮三角鱼的饲养 喜食活饵料也食干饲料

蓝三角鱼突出的特征是,躯干中部至尾部有1块黑色三角斑,闪闪友蓝光。该鱼适宜软水、老水中生活,氢离子浓度251. 2nmol/L (pH6.6),水温24~28℃,若低2℃也能忍受,但短时间内温差不能大于2°C以上,昼夜温差也不能变化大了。喜食活饵料,也食干饲料。蓝三角鱼的性情属于活泼温和型,能和别的鱼友好相处,但不能因此而将它和大型鱼、暴戾型鱼混养,常会因受欺而使其游动、摄食大受影响,久之,将会体质消瘦,色泽黯然,降低观赏价值。

繁殖特点:蓝三角鱼雌雄较难区别,但在繁殖期雄鱼体色比平时鲜艳浓重。当雄鱼常在雌鱼的上方游动,至相互背靠背旋转时,雌鱼开始产卵。繁殖水温28~30C,水硬度1~3度,氢离子浓度398. 1~630. 9nmol/L(pH6. 2~6.4),故用雨水为好。需要阔叶水草作鱼巢,雌鱼产卵50~200粒,受精卵1~2天后孵出仔鱼。此时不宜干扰,应捞走亲鱼。3天后仔鱼开始游动觅食。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved