欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

夏天哈士奇喂养的一些注意事项

2020-05-21 03:26:38     来源:丰城生活网
导语:宠物狗是怎么来的夏天哈士奇喂养的一些注意事项,作为雪橇犬的哈士奇本来是在西伯利亚冰天雪地中生长的,但是自从被人类当成宠物在城市混居之后,二哈的抵抗力自然下降不少。再加上夏天的炎热天气,肠胃功能本来就不太好的二哈,食欲下降东西吃得少就再正常不过了。所以主人们不用太担心

宠物狗是怎么来的夏天哈士奇喂养的一些注意事项,作为雪橇犬的哈士奇本来是在西伯利亚冰天雪地中生长的,但是自从被人类当成宠物在城市混居之后,二哈的抵抗力自然下降不少。再加上夏天的炎热天气,肠胃功能本来就不太好的二哈,食欲下降东西吃得少就再正常不过了。所以主人们不用太担心,但是还是要注意一些饮食禁忌。下面我们就来看看夏天二哈该怎么吃。

1.夏天哈士奇吃得少了,这很正常,所以主人们可以少准备一点哈士奇的食物,防止浪费避免腐坏。而且夏季高温湿热,食物更容易变质,所以每餐都要保证喂食的狗粮新鲜。万一哈士奇误食了腐烂变质的食物,会出现肠胃炎,呕吐腹泻的情况。一旦发现此类情况,要及时就医,避免产生更为严重的后果。

2.可以自制一些冰爽的狗粮。可以把妙鲜包之类的湿粮在冰箱里稍微冰过之后给狗狗食用。也可以把酸奶稍微冰过之后泡狗粮,酸奶可以开胃,又有营养,狗狗就会多吃一点。另外就是要保证哈士奇有足够的饮水。

3.可以适当喂一些冷饮。哈士奇作为中型犬可以适当的喂一些冰棍冷饮,尤其是带它散步回家,喘气喘的厉害的时候给一只冷饮,能帮它较快降温。但是注意一定要适量,吃多了会拉稀。还有就是哈士奇消夏最佳饮品――绿豆汤。解暑清火,对二哈好处很多。

4.哈士奇是一种精力旺盛的狗狗,如果不想吃东西可能就是不饿。那就可以带二哈适当多做一些运动,消耗体力。但是夏天做运动一定要注意时间,最好是清晨或者傍晚,要防止中暑。

夏天哈士奇喂养的一些注意事项宠物狗 (171).jpg

下篇介绍:——怎么训练小狗给狗狗自制狗粮的注意事项,很多主人都会害怕狗狗不喜欢每天一成不变的狗粮,所以变着花样的想要给自己的宝贝尝试不同食材和口味的粮食,给狗狗家庭自制就是这样诞生的。小编就来告诉一些新手家长,给狗狗自制狗粮需要注意哪些问题。一、新鲜的食物食物一定要保证是

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved