欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > it资讯

Gartner:2019年第四季度全球服务器出货量增长11.7%

2020-09-11 12:09:15     来源:慧择生活网

根据Gartner的数据,2019年第四季度,全球服务器市场收入增长5.1%,出货量同比增长11.7%。2019年全年全球服务器出货量下降了3.1%,收入下降了2.5%。

Gartner高级研究总监Adrian O’Connell表示:“市场恢复增长,第四季业绩非常强劲,很大程度上是受超大规模服务器需求回升的推动,但是,2020年全球服务器市场前景存在很大不确定性。冠状病毒(COVID-19)爆发的影响将缓和预估增长。尽管超大规模领域的需求将持续到今年上半年,但其他企业的反应将有所不同。”

从第四季度的收入来看,Dell EMC仍然是全球服务器市场的头把交椅(参见表1)。尽管与去年同期相比下降了9.9%,Dell EMC仍然获得了17.3%的市场份额。紧随其后的是惠普,市场份额为15.4%。IBM在第四季度增长了28.6%,实现了最强劲的增长。

在服务器出货量方面,Dell EMC以14.2%的市场份额保持了第一的位置(见表2)。惠普以10.8%的市场份额位居第二。Dell EMC和惠普的服务器出货量均出现下滑,而联想的增长最为强劲,2019年第四季度出货量增长22.4%。

2019年全年服务器市场业绩

2019年,全球服务器出货量和收入双双下滑,分别下降3.1%和2.5%。

从供应商来看,Dell EMC以20.5%的收入份额和16.3%的出货量份额位居榜首。惠普以17.3%的收入份额和12.3%的出货量份额排在第二名。Inspur Electronics是前五名供应商中唯一一家2019年收入和出货量双双增长的。

199IT.com原创编译自:Gartner 非授权请勿转载


代开餐饮费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved