欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > it资讯

免费的安卓系统到底赚不赚钱?

2020-08-12 05:57:25     来源:慧择生活网

  马云曾经说过,免费是世界上最贵的东西。在任何领域,免费都是很诱人的东西,在互联网领域,最显著的例子是马化腾的QQ和周鸿祎的360。两者都是靠着免费的产品获取用户,用户习惯一旦养成了就离不开了,于是各种收费业务、广告业务也就随着而来。

免费的安卓系统到底赚不赚钱?真相感人

  不只是QQ和360,国内的BAT三家无一不是通过这种策略壮大的,就连一直很霸道的微软也是通过放纵盗版Win系统才拿下国内的桌面系统的。与之相仿,原生的安卓系统、被国内手机厂商改造的面目全非的安卓系统,看似完全不赚钱,其实也在闷头赚大钱!

  前不久,一直喜欢打官司的甲骨文再次将谷歌告上了法庭,并且披露谷歌的Android系统已经创造了310亿美元营收,其中220亿利润,利润率高达70%!由于这些信息来自谷歌的内部机密财务文件,所以真实性是极高的。那么问题来了,安卓系统是怎么赚钱的

  首先是是广告收入。不只是安卓系统,谷歌收入的大头一直都是广告。据了解,谷歌90%的营收都是由广告收入。虽然谷歌的收入来源主要是广告,但谷歌并不像国内公司那样投放虚假广告、影响用户体验的广告,而是严格控制广告的质量,并且做到精准投放。

  为了让安卓系统上的广告做得更好,2015年谷歌加强了对移动广告和应用开发者的管理。谷歌Alphabet母公司后,谷歌新任CEO就是针对关键的广告和安卓部门主管进行调整。截止至2015年底,约2.5万个应用账户因为存在违规行为,被禁止携带谷歌广告。

  其次是应用商店收入。据调查,2015年谷歌的Google Play的下载量比苹果App Store高出100%,而2014年是高出60%,下载量的增速创新高。虽然安卓应用的质量比不上iOS应用,付费用户也也没用苹果多,但由于Google Play体量巨大,要赚点钱也不是难事。

免费的安卓系统到底赚不赚钱?真相感人

  据了解,2015年Google Play的总营收为122.5亿美元,同样是一笔天文数字。对于安卓手机厂商来说,应用商店就是一个可持续发展的聚宝盆,可以创造源源不断的收入,这也就是国产手机几乎都会预装应用商店的原因,这也难怪Google Play要重返中国市场了。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved