欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > it资讯

英特尔宣告20亿美元收买AI芯片制造商HABANA实验室

2020-05-22 03:41:14     来源:丰城生活网

北京时间12月16日晚间音讯,据国外新闻媒体报导,英特尔公司今天宣告,现已以约20亿美元的价格收买了以色列人工智能(AI)芯片制造商Habana Labs。

英特尔表明,该买卖完成后,Habana Labs仍将作为一个独立的事务部门,并将持续由其当时的办理团队领导,向英特尔的数据渠道事业部汇报工作。Habana Labs董事长阿维格多·威伦茨(Avidor Willenz)已赞同担任该事务部门以及英特尔的高级顾问,Habana Labs总部将持续设在以色列。

英特尔在一份声明中称,这比买卖将强化英特尔的人工智能解决方案,进一步推进公司在重生的、快速增加的AI硅商场的尽力。英特尔估计,2024年该商场规模将超越250亿美元。

英特尔的AI战略根据这样一种信仰,即使用AI的力气来改进事务效果,这需求广泛的技能组合,硬件和软件,以及全面的生态系统支撑。

现在,英特尔AI解决方案正在协助客户将数据转化为事务价值,并为公司带来有意义的收入。本年,英特尔估计AI驱动的营收将超越35亿美元,同比增加20%以上。

本月初,以色列媒体Calcalist曾报导称,英特尔正与Habana Labs商洽,方案以10亿美元至20亿美元的价格收买后者。该报导称,假如这笔买卖得以经过,它将成为英特尔在以色列的第二大收买案。2017年,英特尔曾收买无人驾驶芯片公司Mobileye。(李明)

编 辑:值勤记者
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved