欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

大家有了解过全球最神秘的悬空寺庙吗,据说里面的风景男人看了会害羞,但却没有让人感到低俗

2020-05-23 03:37:03     来源:丰城生活网

文/仗剑走天涯

全球最“神秘”悬空寺庙:里面风景独特,让人看着害羞不已

佛教文化在中国非常的流行,而在中国国内也有很多著名的佛教景点,类似于像中原大佛海上菩萨像等等,都是游客非常喜爱的热门景点。大家有了解过全球最神秘的悬空寺庙吗?据说里面的风景男人看了会害羞,女人看了也会不好意思哦!

大家有了解过全球最神秘的悬空寺庙吗,据说里面的风景男人看了会害羞,但却没有让人感到低俗(图1)

这处神秘的悬空寺,则就是在不丹的境内。它在海拔3000英尺的悬崖之上,叫做虎穴寺。在当地非常的有名气,就算是在世界上,也被称作为全球十大超级寺庙之一。但是这座不丹虎穴寺到底有何特别之处呢?难道只是因为海拔在3000英尺之上,所以才被称作十大超级寺庙吗?这是否有些太过了?

大家有了解过全球最神秘的悬空寺庙吗,据说里面的风景男人看了会害羞,但却没有让人感到低俗(图2)

既然能被称作全球十大超级寺庙,自然有它的原因,在不丹人人都对男女的比较喜爱,甚至都有些崇拜的色彩在其中。在这座寺庙的壁画上,也到处充满着男女的图案,很多害羞的女孩子进去都非常的不好意思。虽然这座寺庙的壁画到处都是这种非常裸露的壁画。但却没有让人感到低俗,反而有一种特别的神圣之感在其中。

大家有了解过全球最神秘的悬空寺庙吗,据说里面的风景男人看了会害羞,但却没有让人感到低俗(图3)

并且这座虎穴寺不仅仅有着非常特别的壁画和悬挂在3000英尺的悬崖之上,他周边的景色也很美丽,游客们去旅游,不仅能够祭拜佛祖,还能感受到当地不丹人民的文化和感受到不丹的美景。是一个居家旅游,非常适合去的地方。

大家有了解过全球最神秘的悬空寺庙吗,据说里面的风景男人看了会害羞,但却没有让人感到低俗(图4)

不知道大家有没有去过不丹的这座虎穴寺呢?

本文相关词条概念解析:

悬空寺

悬空寺位于山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,素有“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的俚语,以如临深渊的险峻而着称。建成于1400年前北魏后期,是中国仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。悬空寺原来叫“玄空阁”,“玄”取自于中国传统宗教道教教理,“空”则来源于佛教的教理,后来改名为“悬空寺”,是因为整座寺院就像悬挂在悬崖之上,在汉语中,“悬”与“玄”同音,因此得名。曾入选《时代周刊》世界十大不稳定建筑。悬空寺是山西省重点文物保护单位,恒山十八景中“第一胜景”。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved