欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

栗子的吃法,美味又下饭

2020-09-08 19:22:18     来源:慧择生活网

在生活中很多人都喜欢吃栗子,特别是炒板栗,板栗炒过之后隔着几条街都能问到它的香气。饱满的栗子香甜入口即化,但是板栗除了能当零食之外,很多人都不知道它能用来炒菜。下面就为大家介绍一下用栗子做的菜系,让你改观对栗子的看法。

栗子的吃法,美味又下饭

栗子的吃法

第一道:栗子红烧肉

准备食材:栗子250G,红烧肉500g,姜葱蒜适量。冰糖20g,生抽2勺,老抽一勺,料酒两勺,水适量,八角,香叶适

制作过程:

1、先将五花肉切成小块,洗净后入冷水锅焯水,捞出沥干水分备用。

2、在热锅倒入适量食用油,姜和适量葱段蒜粒爆香,然后下五花肉用小火翻炒到微焦出油,盛出备用。

3、然后热锅热油,加2勺冰糖,炒至其融化成焦糖色,然后再倒入五花肉翻炒,让肉块均匀裹上糖色。然后倒入板栗,加2大勺料酒、2大勺生抽和1勺老抽,倒入没过红烧肉的一碗热水,然后再加香叶和八角。盖上盖子小火炖煮40分钟左右,最后大火收汁,出锅前撒葱花就完成了。

第二道:板栗烧鸡

准备食材:鸡全翅4只,板栗150克,葱10克,姜10克,蒜10克,八角1个,冰糖15克,桂皮5克,香叶2片,料酒1汤匙,生抽1汤匙,老抽适量,清水适量,鸡精适量,盐适量,食用油适量

制作过程:

1、将鸡全翅洗净,然后斩成小块,然后把鸡翅焯水捞出沥干水分备用,然后将板栗去皮洗净切成两半备用,葱切寸段,姜切片,蒜切片

2、在锅中倒入适量的食用油烧热,然后放入冰糖小火炒至冰糖融化变成焦黄色,然后放入鸡翅翻炒上糖色,

3、放入葱姜蒜、八角、桂皮、香叶炒出香味,再加入料酒、生抽、老抽翻炒至上色。然后加入板栗和适量的清水,没过食材即可,大火烧开转中小火炖煮15到20分钟,将汤汁炖煮至汤汁浓稠时加入鸡精、盐调味,然后转大火收汁就完成了。

第三道:板栗炖排骨

准备食材:板栗,排骨,姜,八角,干红辣椒,花椒、香叶、调味料:冰糖,生抽,老抽,料酒

制作过程:

1、先将板栗沿半圆面用刀划十字,放入烧开的水中焖五分钟后,趁热剥开,备用。然后将排骨洗干净,在锅内放水,放入排骨加2片姜片和一点料酒把水煮开,捞起排骨,用温水洗净浮沫。

2、在锅内放油烧热,然后放入3到5块小冰糖,炒化开炒出糖色,然后再放入排骨,炒至排骨表面金黄微焦。

3、然后在锅里放入八角、干红辣椒、花椒、香叶煸炒到能闻到香料的香味,再接着加入2勺料酒、1勺生抽、半勺老抽翻炒均匀,然后加入没过排骨的开水,盖上盖子小火煮15分钟左右。

4、最后加入板栗,然后用小火再焖制20分钟左右,然后将排骨焖好收汁后,加少许盐调味,就可以出锅了! !栗子的吃法

第四道:懒人版烤栗子

准备食材:栗子500克、油1大勺、白糖25克、水10克

制作过程:

1、先将栗子清洗干净,用刀在栗子,上面切一刀,横切竖切都可以,横切烤好开口比较大。

2、然后将处理好的栗子加入油拌匀,烤盘铺锡纸,把栗子倒在烤盘上,然后放入预热好的烤箱中,180度上下火烤25分钟。

3、将白糖加水微波炉加热融化,也可以隔热水融化,然后给栗子开口处和表面都刷上糖水,继续烤8分钟左右,栗子大小不一样,根据情况适当延长时间。

第五道:板栗炖鸡爪

准备食材:鸡爪,板栗、配料:姜片,八角,桂皮,葱,枸杞,辣椒,生抽,老抽,料酒,醋,盐,鸡精,冰糖

制作过程:

1、先把鸡爪洗净指甲剁去,然后板栗去壳(用开水泡后去壳更容易)备用,然后将去壳的板栗入锅煮10分钟左右捞出沥干水备用。

2、在锅中放油,油的量可以稍多点,然后放入板栗炒到表面变色后捞出备用。继续放油,把鸡爪倒入,放姜片,爆炒至金黄色。然后加老抽三勺,美极鲜两勺,料酒两勺,继续翻炒均匀。接着加冰糖4块,加水,水能浸没鸡爪为宜,然后用小火让冰糖化开。

3、将鸡爪倒入珐琅锅,加入八角、桂皮、辣椒、枸杞,用大火烧开,然后盖_上小火慢炖20分钟。接着加入板栗,一勺醋,适量盐,少量鸡精,继续炖。炖10到15分钟后,然后用中火收汁,接着装盘,撒上葱花,就可以开动了。

栗子的吃法

上面为大家介绍了几种栗子的吃法,其实栗子还有其他的做法,比如说在广东就比较多人喜欢拿栗子包粽子,栗子的香是能融入任何食物的。而且栗子对人的身体也有好处,有益气补脾、强筋健骨等功效。但是栗子好吃但是也不能吃太多,吃得太多容易消化不良。


芒咖影像 http://www.mgavideo.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved