欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

盘点那些鬼斧神工天下奇观

2020-08-10 05:48:59     来源:慧择生活网

  相比人造的七大奇迹的巧夺天工,自然界锻造出的地貌显得更加大气磅礴。从我国的赤水丹霞地貌到美国的波纹岩,无不让我们感叹自然造物主的鬼斧神工。

  赤水丹霞(中国)

  赤水丹霞位于贵州省赤水市境内,丹霞地貌面积达到一千多平方公里,以发育成熟典型,形态壮美而闻名。

  赤水丹霞

  丹霞地貌是我国南方红色岩系发育的一种特殊地貌。当地古时曾沉积着厚厚的红色地层,当红色砂岩经长期风化剥离和流水侵蚀,岩层沿垂直节理方向发育,红层便被割成一片片红色孤立的山和陡峭的奇岩怪石,形成我们如今看到的丹霞地貌。 以上就是盘点那些鬼斧神工天下奇观的全部内容。更多,请关注频道!

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved