欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 家电资讯

漂洗率成洗衣机漂洗性能检测新方法

2020-09-02 19:19:35     来源:慧择生活网

  [中国家电网12月8日报道] 变频、复式等技术在洗衣机产品中的应用,对提高洗衣机洗净性能起到了至关重要的作用,同时,越来越多的企业也将目光瞄准洗衣机漂洗性能、烘干性能,其中,漂洗率就成为检测洗衣机漂洗性能的重要方法。

  漂洗性能是指洗衣机在漂洗过程中去除洗衣粉、污物等杂质的能力,洗衣机的漂洗性能决定了有害物质在衣物上的残留程度,成为洗衣机性能检测中的重要项目。我国曾采用与欧盟相同的方法,通过碱度测试法来检测洗衣机的漂洗性能,目前,中国家电研究院介绍了一种检测洗衣机漂洗性能的新方法——漂洗率,对原有碱度检测方法进行了改进,从而提高了检测结果的准确性。

  中国家电研究院质检中心检测工程师张晓介绍,原有的碱度测试法准确性差,数据重现性差,表述起来也比较复杂,企业往往不愿意将这一性能进行宣传。漂洗率这种检测方法比较了漂洗前后洗衣粉的变化情况,因此在含义上比碱度测试法更准确,表述上也更通俗易懂,另外,漂洗率的试验操作简单,误差也比碱度测试法要小。

  碱度测试法最后的数据受洗衣粉用量的和漂洗用水量的影响较大,容易产生误差,而且这种方法也对消费者产生了误导,让消费者以为漂洗后水中泡沫越少衣服漂洗得越干净,其实这是不科学的,中国家电研究院鲁建国表示,漂洗性能的优劣是通过对漂洗脱水后衣物中剩余水分的洗涤剂含量进行检测的结果,所以,漂洗率也可以通俗的理解为洗涤剂去除率。

  据了解,漂洗率检测法自去年开始试验,今年年初向行业公布后受到了洗衣机企业的积极响应,通过对7个洗衣机厂家的60多个型号的检测试验,中国家电研究院已经采用漂洗率这种检测方法用于测试洗衣机产品的漂洗性能。

  鲁建国介绍,通过漂洗率检测洗衣机的漂洗性能,对消费者使用和企业生产制造都具有指导意义。

  目前市面上一些企业推出所谓的精细漂洗,将漂洗次数增加到五、六次,误导消费者盲目增加漂洗次数,而通过试验发现,洗衣机漂洗次数在三次以上效果已经不明显。鲁建国介绍,洗衣机漂洗次数以不超过三次为宜,如果能达到标准,只漂洗一次都是可以的,过多增加漂洗次数其实是浪费水电资源的行为。

  鲁建国同时表示,漂洗率试验显示,洗衣机第一次漂洗对提高漂洗率作用非常明显,这一数据结果有利于指导企业在产品设计时改进洗衣机的漂洗功能,通过提高第一次脱水时电机的转速来增加产品的漂洗性能。

  相关链接:


潮流音乐 www.238dj.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved