欢迎光临慧择生活网!
 
您的位置:首页 > 家电资讯

奥克斯空调打造强势终端

2020-08-10 05:56:26     来源:慧择生活网

随着产品的同质化,营销同质化,空调行业的竞争日趋白热化,在2010年国内空调市场出现新一轮高峰过后,有专家预言2011冷年国内市场将遭遇新的一轮洗牌,市场竞争将会更为惨烈。目前行业的竞争,已经从最初的产品竞争演变到服务的竞争和终端的决战,据了解,国产品牌对终端的重视程度大幅提升。强势终端,成为决胜的关键。

在行业激烈竞争的环境下,2010冷年,奥克斯空调却达到了80%的高增长。这一增长,与奥克斯空调强势终端战略分不开。进入2011冷年,奥克斯空调销量目标为350万台,比去年增长50%,奥克斯空调的强势终端将再度发力。

强势终端包含三个层面,品牌形象、优质产品和优秀的促销,三者缺一不可。

签约李连杰,强化品牌溢价能力

在终端市场,消费者是不会有耐心认真研究一款产品的品牌内涵,他们需要在最短的时间内,对品牌做出判断。在竞争激烈的终端,品牌溢价能力比以往任何时候都显得重要。进入2011冷年,奥克斯空调做出了一个让业内侧目举措,邀请国际功夫巨星李连杰作为其形象代言人,为期二年。

近几年,李连杰凭借扎实的功夫和高超的演技,在好莱坞打拼出自己的一片天地,成为华人影星中屈指可数的国际功夫巨星;事业攀上巅峰的同时,李连杰一手创建的壹基金也成为中国明星慈善的中坚力量。 “国际功夫巨星”、“博爱大使”和“亲民使者”俨然成为李连杰的标签。

奥克斯空调凭借过硬的产品和贴心的服务,跻身空调行业5大巨头之一。2010冷年,奥克斯空调以80%的增长速度,荣升为最具发展潜力的行业快马。奥克斯空调负责人透露,牵手李连杰,正是因为李连杰神形兼备的演绎了奥克斯空调的品牌形象。“李奥”的结合,拉近了消费者同奥克斯空调之间的距离,增加了消费者对奥克斯空调品牌的认同感。

注重产品质量,争做健康空调的典范

如果将品牌形象比作外衣的话,优质的产品才是本质。奥克斯空调在行业内首个推出“6大健康体系”,凭借健康自洁、健康运行、健康智能、健康静音、健康空气、健康舒适六大保障,为人们的低碳生活保驾护航,开启奥克斯绿色低碳之旅。奥克斯负责人透露,经过多年的推广,特别是在健康品牌的清晰战略定位下,目前奥克斯旗下健康节能空调的市场销售比重已经突破了50%。

奥克斯空调研发部负责人介绍,奥克斯空调采用的是世界顶级的研发制造设备。日本日高精机、德国瓦格纳喷涂设备、芬兰数控机床、瑞士EMC性能测试仪等高端装备,有力保障“健康空调”的诞生。另外奥克斯空调有120道质量控制环节的保障,每一台空调必须通过最严格的仿真实验,即在48度高温、-20度低温、95%湿度的恶劣工作状况下,连续无故障运行6000小时,相当于普通家庭正常使用10年。奥克斯空调苛刻的质量控制带给消费者100%的“健康承诺”。

多赢促销模式,创造终端销售奇迹

现代的营销中,促销活动已经成为终端能否取胜的重要因素。但由于促销活动局限于频繁的降价模式,对消费者的刺激越来越弱,反而让企业和经销商的压力越来越大。企业要想取胜终端,必须找到多赢的促销模式。

近日奥克斯空调进行的“买空调 送液晶”活动,现场异常火爆。

奥克斯空调营销总监一语道破玄机,年底随着新一轮结婚潮的到来,彩电行业迎来销售旺季。奥克斯空调抓住了消费者的心理,买空调赠送液晶电视,使消费者一举两得。奥克斯空调就是要将促销真正做到消费者的心坎上。

奥克斯终端经销商也拍手称快,一位经销商告诉记者,“‘买空调,送液晶\\’活动,厂家免费给我们提供彩电,而每台空调的价格都没有降低,保证了我们的利润最大化。活动期间,奥克斯空调的销量出奇的好,这正是我们想要的结果。”

营销专家指出,奥克斯空调的活动取得了三赢的局面,企业赢得了口碑和知名度;经销商赚得利益和信心,消费者得到实惠的产品。奥克斯空调的营销手段值得家电行业其他企业借鉴。

强大的品牌力、优质的产品,加上多赢得促销模式,奥克斯空调强势终端的形象清晰地凸现出来。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 慧择生活网 All rights reserved