欢迎光临丰城生活网!
 
您的位置:首页 > 家电资讯

装修必读 嵌入式厨电有哪些特殊要求

2020-05-23 02:46:59     来源:丰城生活网
  厨房家电要做到嵌入式,对某些电器还是有些特殊要求的。最为突出的就是嵌入式燃气灶,由于安装在橱柜内,燃气灶燃烧所需要的部分空气要通过柜门进入,所以在开关柜门时有可能影响燃气灶的正常燃烧,甚至会产生回火或熄火现象,造成燃气泄漏到室内造成事故。因此嵌入式燃气灶必须加装熄火保护装置。

  嵌入式与独立式冰箱的区别主要在散热方式,独立式冰箱散热在两侧及箱后,但嵌入式冰箱因两侧均有柜板,所以散热只能从箱后进行。在橱柜设计时,需要预留上方或下方的散热空间,约10至20厘米,外观可做成装饰用的通风栅板,冰箱后面也应留有适当空间,避免直接与壁面贴合。

  嵌入式电器在安装时,要注意水、电、气的管路以及相关的插头、插座、阀门等位置情况。一般来说,插座及阀门的位置一定要安排到电器的一侧,设在后面肯定会因深度不够而导致电器不能安全到位。

  如果嵌入式家电有统一的标准模数控制,会给厨房家电配置提供极大便利。对于用户来说,一旦原有的嵌入式电器损坏、过期、过时,而没有标准尺寸的嵌入式电器,这部分空间只能废弃。预计在《住宅整体厨房》标准实施之后,厨房家电的标准化将大大提高,有了符合标准的嵌入式电器,只需简单更换即可,更换后的电器与原来的放置空间结合得同样完美。但目前,打算购买整体厨房的用户一定要为日后更换设备留有余地。

  厨房电器的选择一定要注意安全性。因为,厨房集水、电、燃气于一地,不可掉以轻心。使用效率高的电器产品必须强调其质量的可靠性,通常厨房常用的家电产品产生故障的危害性依下列顺序升高:冰箱→微波炉→电磁灶→抽油烟机→电饭煲→食品加工机→燃气灶→燃气热水器,对各个电器的质量要求也是越来越高。
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 丰城生活网 All rights reserved